Podrán solicitar Permiso Temporal de Permanencia, venezolanos en Perú

Podrán solicitar Permiso Temporal de Permanencia, venezolanos en Perú

Podrán solicitar Permiso Temporal de Permanencia, venezolanos en Perú

publicidad

El PTP les permite trabajar y tributar en el país

El gobierno de Perú amplió hasta el 30 de junio de 2019 el plazo para que los venezolanos que ingresen al país hasta el 31 de diciembre de este año puedan solicitar el Permiso Temporal de Permanencia (PTP)

Podrán solicitar Permiso Temporal de Permanencia, venezolanos en Perú
Podrán solicitar Permiso Temporal de Permanencia, venezolanos en Perú

Perú//Notipascua.com//

La decisión fue oficializada en un decreto supremo publicado en el diario oficial El Peruano con las firmas del presidente de Perú, Pedro Pablo Kuczynski, y el ministro del Interior, Vicente Romero.

El gobierno de Perú amplió hasta el 30 de junio de 2019 el plazo para que los venezolanos que ingresen al país hasta el 31 de diciembre de este año puedan solicitar el Permiso Temporal de Permanencia (PTP), que les permite trabajar y tributar en el país.

La ampliación del plazo para optar al PTP, que vencía hoy, se dio después de que cientos de venezolanos formaran largas colas en los últimos días para solicitarlo. La ONG Unión Venezolana en Perú agradeció hoy al gobierno peruano por la decisión.

La medida se otorgó por primera vez en febrero de 2017 y se amplió en julio del año pasado.

¿Qué es el PPT?

El PTP es un documento que acredita la situación migratoria regular de los venezolanos en el país y habilita al beneficiario a desarrollar actividades en el marco de la legislación peruana.

Desde que entró en vigencia, el PTP ha permitido regularizar la situación migratoria de 25.000 venezolanos, de los cuales 1.200 son menores de edad, mientras que hay otros 75.000 venezolanos con la calidad migratoria de turista.

Para tramitar el PTP el solicitante debe haber ingresado a Perú hasta el 31 de diciembre de este año, encontrarse en situación migratoria regular o irregular como consecuencia del vencimiento de su autorización de permanencia o residencia y no tener antecedentes policiales, judiciales ni penales. El permiso se otorga por un plazo máximo de un año.

“Agradezcan con trabajo, con conducta intachable y con esfuerzo creador la oportunidad que el gobierno de Perú está brindando”

795 visitas, 3 hoy

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.